Кондратьев в. - Рецензия на повесть в. л. кондратьева сашка - сочинение

Создатель этой повести - прошлый фронтовик. Он открывает нам правду о войне, пропахшей позже и кровью.
Действие повести разворачивается подо Ржевом в 1941 году. Мы 1-ый раз застаем Сашку, когда ночкой он замыслил достать валенки для ротного.
Война есть война, и несет она только погибель. И такая война с первых страничек повести Кондратьев в. - Рецензия на повесть в. л. кондратьева сашка - сочинение: “Деревни, которые они брали, стояли, как будто мертвые. Только летели оттуда своры тошно воющих мин, шелестящих снарядов. Из живого лицезрели они только танки...” Читаешь и видишь танки - громады, которые пруток на малеханьких людей, а им негде спрятаться на белоснежном от снега поле. О многом гласит заведенный на передовой порядок: “Ранило: отдай Кондратьев в. - Рецензия на повесть в. л. кондратьева сашка - сочинение автомат оставшемуся, а сам бери трехлинейку”. И это не драматичность создателя. Из мемуаров маршала Жукова мы узнаем, что в период пришествия подо Ржевом устанавливалась норма расхода боеприпасов - Один-два выстрела в день на орудие в связи с тем, что были большие утраты и войска переутомлены и Кондратьев в. - Рецензия на повесть в. л. кондратьева сашка - сочинение ослаблены.
Сашка жалел, что не знал германского. Он спросил бы у пленника, как у их с кормежкой, и сколько сигарет в денек получают, и почему перебоев с минами нет. Про свое житье-бытье Сашка, очевидно, говорить бы не стал, хвалиться нечем. И с пищей было туго, и с боеприпасами. Не было Кондратьев в. - Рецензия на повесть в. л. кондратьева сашка - сочинение сил хоронить ребят. Даже для себя, живым, не было сил вырыть окоп. Ни окопов, ни землянок не было у первой роты, они ютились в шалашах. Только у ротного был небольшой блиндажик. Не было сил, не было надежды, что завтра сюда не придет неприятель. Все подчеркивало ненадежность положения. За два Кондратьев в. - Рецензия на повесть в. л. кондратьева сашка - сочинение месяца из каждых 10 боец погибли девять.
Сашка вызывает симпатию, почтение к для себя собственной добротой, участливостью, гуманностью. Война не обезличила, не обесцветила Сашкин нрав. Он пытлив и любознателен. На все действия имеет свою точку зрения.
Писатель указывает, что душа мирного человека, став душой бойца, не растеряла ничего от Кондратьев в. - Рецензия на повесть в. л. кондратьева сашка - сочинение коренных устоев людской нравственности. И не случаем высшей точкой, кульминацией повести, стала сцена, когда даже под опасностью угодить под суд Сашка не желает выполнить приказ комбата - расстрелять пленника немца. Пожалуй, само это столкновение Сашки с комбатом продиктовано в значимой мере не реальностью боев подо Ржевом, а нашими нынешними переживаниями. Но Кондратьев в. - Рецензия на повесть в. л. кондратьева сашка - сочинение тем-то и оказалась увлекательной повесть, что она обостренно представила то духовное здоровье, которое не позволяет уничтожить невооруженного либо нарушить слово, данное в листовке от имени народа.
Сашке не по для себя от практически неограниченной власти над другим человеком, он сообразил, какой ужасной может стать эта власть над жизнью Кондратьев в. - Рецензия на повесть в. л. кондратьева сашка - сочинение и гибелью. В Сашке есть большущее чувство ответственности за все. Даже за то, за что отвечать он не мог. Ему постыдно перед германцем за плохую оборону, за ребят, которых не похоронили. Он старался вести пленника так, чтоб тот не лицезрел наших убитых и не захороненных еще бойцов, а Кондратьев в. - Рецензия на повесть в. л. кондратьева сашка - сочинение когда все-же натыкались они на их, постыдно было Сашке, как будто он в чем либо повинет.
Повстречал Сашка на фронте и свою первую любовь - Зину. Но, лицезрев ее с другим, уходит, не причиняя Зине боли излишними дискуссиями. Он бы по-другому не мог.
История Сашки - это история человека Кондратьев в. - Рецензия на повесть в. л. кондратьева сашка - сочинение, оказавшегося в самое тяжелое время в самом тяжелом месте на самой трудной должности - солдатской.
Книжка В. Кондратьева “Сашка” - правдивая, духовная, психологически четкая. Она помогает читателю заглянуть в себя. Читая “Сашку”, по-другому представляешь для себя войну. Правда о ней не забывается.



konec-estestvennogo-miroporyadka.html
konec-formi--instrukcii-po-zapolneniyu-tehnicheskoe-zadanie-na-okazanie-uslug-10.html
konec-ili-novoe-nachalo.html